Cancamの撮影にて☆
先週末はCancamの撮影がありました
写真は小学館ビルの前にてです
今回、3年ぶりにライターの星野さんに再会して、テンションアップの撮影でした
星野さんはバレーをなさっていて、相変わらず綺麗で優しくて、ジーンとキてしまいました
さて、今回のCancamの撮影内容はバッグの中身
星野さんにバッグの中身のアイテムを質問され、改めて、自分ってまったく日常に必要のないものまで
詰め込みすぎていることの気付いた私…
どうりでいつも重いわけだと反省です
バッグの中身特集ぜひ見てくださいね
そして撮影の後は、最近大のお気に入りの白金にあるケーキ屋・レトルダムール・グランメゾン白金に行きました
本日投稿118個目 小川友佳的お薦め度
濃厚なフロマージュのケーキです
ふんわりとやわらかく、レアチーズクリームのまろやかさが効いた、最高の至福を味わえるケーキです
中にはオレンジピールの酸味が、アクセントになると共にクッキー生地もさくっと歯ごたえがあって、
いろいろな味わいを楽しめるケーキですを5つを迷いなく、決めてしまいました
レトルダムール・グランメゾン白金はプラチナ通りの入り口にありますのでぜひ皆さん行ってみてくださいね
そしてカフェ後は白金にあるスペインバル・バル白金に行きました
このお店も多種多様なタパスに、スピーディーな接客、とってもバランスのとれたお店です
1品目…ムール貝の白ワイン蒸し
大きいムール貝を白ワインでシンプルに蒸した1品
白ワインの香りが、コクを出し、すごく上品なお味です
2品目…つぶ貝のガーリックソテー
ぷりぷり歯ごたえのあるつぶ貝にガーリックの風味が加わり、これぞスパニッシュという気持ちになります
焼き立てのパンも注文できるので、一緒に付けて食べるのもお薦めです
3品目…いかとじゃがいものトマト煮
大きいいかとじゃがいもをそのままあま~いトマトの中でぐつぐつと
音もたまらない1品でした
4品目…ソフトシェルクラブのフリット
揚げることで香ばしく、風味も増すソフトシェルクラブ
さくっとおつまみ気分で楽しめます
5品目…黒豚ロースの炭火焼
ジューシーで脂ののった黒豚を串に刺して、炭火焼に口の中で黒豚がとろけます
6品目…オマールエビのパエリヤ
オマールエビを一匹そのまま使ったパエリア
オマールエビのダシがしみていて、ご飯の硬さもちょうどよく、とってもバランスのとれた美味しいパエリアでした
7品目…ドルチェ盛り合わせ
私が選んだのは、栗のクレープと、キャラメルクッキーアイス、ベリーを練りこんだバニラジェラードです
どれもポーションが小さいので食べれてしまいます
栗のクレープにはたくさんの栗が入っていてすごくおいしかったです
白金バルはカジュアルなお店の雰囲気ですが、味は本格的なスパニッシュです
ぜひ皆さんも行ってみてくださいね
そしていつも温かいコメント本当にありがとうございます
お返事を綴ったのでぜひ見ていただけたらと思います