ウェスティンホテル東京 グラスモンブラン | 小川友佳 オフィシャルブログ 「yuka rouge」 Powered by Ameba

ウェスティンホテル東京 グラスモンブラン


小川友佳のスイーツ日記♪

今日はお部屋の香水を紹介しますラブラブ


NOUGAT LONDONのバラとジャスミンの香水ですラブラブ



小川友佳のスイーツ日記♪


お部屋にしゅ~っとするだけで、ジャスミンとローズの心地良い香りが広がりますドキドキ

私は寝る前に1プッシュしますリボン なんだか癒されながら眠れる気がするんですラブラブ


よい睡眠をとるためにやっていることは、仲良しで大好きなフレンド・光恵ちゃん(この方、近いうちにブログに登場させます!)によって伝授した、日本酒風呂ですラブラブ藤原紀香さんもお勧めしてましたが、日本酒をコップ一杯お風呂に入れて、入浴するだけで、血行が良くなるのと、入浴後のお肌がふっくらですニコニコ


温まった体とお部屋のミストは至福な睡眠時間を提供してくれますラブラブ


そして…

広尾にあるアクアパッツァにhttp://www.acquapazza.co.jp/index.html 行きましたラブラブ


ずっと気になっていたイタリアンですラブラブ


ここのシェフ・日高シェフは多くのテレビ番組で出演されているのを見ていて、一度、日高シェフのお店に行ってみたいと思っていた今日この頃ニコニコ


願望が叶ってうれしかったですラブラブ


ここのイタリアンはぶれない安定した老舗のイタリアンの味ですラブラブ

繊細で上品な品の数々に、日本人が好む優れたイタリアンだな~と感動しましたラブラブ


小川友佳のスイーツ日記♪


1品目…ハタのカルパッチョ恋の矢


身がしまっていて、新鮮で、カルパッチョにするには最高の1品でしたドキドキ



小川友佳のスイーツ日記♪


2品目…水蛸とからすみとなすのパスタナイフとフォーク


歯ごたえある水蛸とふわふわのなすとの組み合わせが斬新で、カラスミとの塩味ともマッチするパスタですラブラブ



小川友佳のスイーツ日記♪


3品目…牛肉と栗のラグ-ソースパスタドキドキ

赤ワインでじっかり煮込んだ牛肉と甘い栗とのパスタ、とっても濃厚でコクがあって美味しかったですラブラブ



小川友佳のスイーツ日記♪


4品目…洋ナシのクリームブリュレドキドキ


こんがり焼いたカラメルソースとリキュールでじっくり煮込んだ洋ナシがマッチしますラブラブ


温かいクリームブリュレに冷たいバニラアイスの組み合わせも大好きです恋の矢


どの品もイタリアンながらにさっぱりしていて、すごく食べやすいですラブラブ


ぜひ皆さん、足を運んでみてくださいねラブラブ


そしてスイーツドキドキ


本日投稿102個目 ウェスティンホテルのグラスモンブランですドキドキ

小川友佳的お勧め度ドキドキドキドキドキドキドキドキ

小川友佳のスイーツ日記♪



名の通り、グラスに入ったモンブランケーキ


一番下の層にはくるみ、中間層には生クリーム、次はモンブランクリーム、マロングラッセとチョコクランキーとさまざまな具がぎっしりのモンブランですラブラブ


モンブランすごく大好きな私も大納得な品ですリボン


ホテルらしく上品で、マロングラッセなども上質で高級感あふれるモンブランでしたラブラブ


ウェスティンホテルのラウンジではランチビュッフェも開催されていて、とっても賑わっていましたニコニコ


今度はビュッフェに行きたいとひそかに思う小川でしたあせる


そしていつも皆さん温かいコメントありがとうございますラブラブ


お返事綴ったのでぜひ見てくださいラブラブ