コロナに感染したり、仕事が忙しかったりでソウルに行ってた記憶が薄れてきた🥲


さて、やっと2日目の記録✏️…。


2日目の午前は眉毛のアートメイクに行きましたニコニコ

その時にバナナ🍌と栄養ドリンクを頂き朝食にちょうど良かったOK


その後、芳山市場で色々お買い物札束口笛


お昼はどうしようかな〜と思ってたら、市場にキムチチゲの有名なお店があったので行ってみました。

しかもソウル3大キムチチゲのお店だって⁉️びっくり


은주정

ウンジュジョン


13時過ぎでしたが店内はお客さんでいっぱいびっくり

1人でしたが入店は断られず、奥へ行け、というアジョシの言う通り、恐る恐る奥に進み取り敢えず空いている席に座りました。


ここは昼、夜ともにメニュー一択なので、座っていれば人数分のご飯が出てきます。


まずは野菜とパンチャン。

野菜が新鮮で盛り盛り🥬



私はエゴマの葉の醤油漬けとご飯の組み合わせが好きなので久しぶりに食べれて嬉しかったおねがい


そして何人分であろうとこの大きさのお鍋に人数分のキムチチゲが入ってます。

写真は結構食べた後ですが、お肉がゴロゴロ入ってる爆笑



⬇️ 下のお肉を見よ❗️

食べ応えがある大きさ。


しかもこのお肉は私の大好きなオギョップサル🐽なのです\( ˆoˆ )/



ご飯は黒米。

正直、もっと食べたかった。

エゴマの醤油漬けとチゲに浸して食べるのに、これじゃ私は足りないえー


ここで周りを見渡すとおひとり様もチラホラいました。

隣りの体格のいい男の人はラーメンを追加してました🍜

2人以上だったらそれもいいね👍


韓国らしいランチを食べて大満足照れ


夫は写真を見てしきりに「いいなー」と言ってました。


あ、お味ですが、酸っぱめキムチがしっかり煮込まれた感じです。

チゲは食べ頃になるまでお店の人がちょくちょく見にきて火の調整をしてくれました🔥


とは言え、家族で行くとしたらうちの息子はこの酸味のチゲは食べれないだろうな。私は好きだけど。

1人の時に行けて良かったウインク