会社から超近くにあるのに
なかなかお邪魔するチャンスがなくて
ずっと気になっていたCONCA(コンカ)。
円頓寺商店街に続く裏通りにある
古民家を改装したイタリアンレストランです。
予約もとりづらいと聞いていたのですが、
昨晩思い立ってふらりと立ち寄ってみたら
意外にもすんなり入れました。
壁に設えられた食器棚もワインセラーも、
この古民家の雰囲気を壊すことなく
うまくインテリアになっていて、
最近多い古民家再生レストランとは
一線を画すセンスのよさを感じました。
↑ コレ、メニューブック。いちいち可愛いの。。
今回はカルトでオーダーしましたが、
お料理も美味しくて手ごろ。
レバーパテ。
バゲットがもう少し厚くてカリカリでもいいかな、、
鴨のロースト。
この日飲んだのは
ビオのプロセッコ、なかなかおいしかったー。
さいごに、、
気になったことがひとつだけ。
お店に入った瞬間から
お香なのかな?独特の香りが、、
おしぼりも敢えて香りがつけてあって、
これからお食事、、という気分が一瞬萎えました。
ま、一杯飲んだら忘れちゃったんですけどね。
結果、コスパも高いし、
昨日みたいにすんなり入れたら
会社帰りに何皿かカルトでオーダーして
ワインを空けるにはぴったりなお店。
またお邪魔しまーす。