私、料理はできません。
しかしですね、嫁さんが不在ですから全くやらないわけにもいかず…😮💨
苦手なりに、最低限のことをしているのでありまして😅
プロの卵の割り方というのを見ました。
2個の卵を使い、側面同士をぶつけてヒビが入った方の卵を割るそうです。丸みのおかげで、広すぎず狭すぎない範囲で内側に絶妙に凹んでくれるので、指を押し込まなくても割れると。
ちなみに両方が割れることはないそうです😊
料理をされる方には当たり前のことなんでしょうね。料理に向き合わないって、こんなものなんですよ😅
いつも4個入りの卵パックを買います。割高なんでしょうけど、たくさんは消費できませんから。
あと卵を使うのは、卵かけ御飯かな。卵に焼肉のタレを混ぜるのが自分流です✨
『愚図』 研ナオコ
明日も雨予報。
今の親方は何とか仕事ができるように段取りしてくれます。ええ親方やぁ😁
ではでは🫡