『卵かけご飯』 | TAKE IT EASY 〜♫

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『お気に入りなどなど』綴ってみたいと思います

幼少の頃から白身は苦手の

『卵かけ御飯』

 

箸でよく混ぜても残る

あの白身感・・・

 

ゆで卵ならあんなに

好きな白身の部分

 

ある時「サライ」という雑誌に

載っていた卵かけ御飯の特集

 

黄身と白身を分ける

 

 

白身だけをよく泡立てる

 

 

醤油・だし汁で好みの味付け

 

 

ご飯に入れフワッとした感じに混ぜます

 

 

黄身を上に乗せ少し割って

醤油を垂らす

 

 

幼少期にこの技を知っておけばと

いつも思います!

 

箸での限界・・・

泡立て器『eggbeater』だったんだ!

 

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  『お気に入りの色々』

・・・読んでいただき・・・

 ありがとうございました

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