こんにちは☀️
昨日久しぶりにトレジョこと
Trader Joe'sに行って来ました
買い出しのついでに
話題のミニトートがあればラッキー🍀
2つくらい買っちゃおうかな〜
とか軽いノリで考えていましたが
全色SOLD OUT
考えが甘かったですね
次の入荷を狙おうと思います笑
さて本題ですが
アメリカってハンバーガーとか
サンドイッチをよく食べるので
パンが美味しい国なのかと思っていましたが
グローサリーで買えるレベルのパンは
なかなか美味しいものがない
(パサパサか固いのが多い…)
きっと日本人の好みとは違うんですよね…
ふわふわの白いパンや
コンビニの菓子パンが恋しい
というのは渡米後の日本の方々が
よく言ってらっしゃいますが笑
我が家も例に漏れずパン難民になり
いろんなパンを試しました
近くのベーカリーで買おうにも
基本的にお値段と味のクオリティが
見合わないことも多いです
そんな中でもトレジョのパンは
どれも比較的美味しい気がします🍞
特にこちらのブリオッシュは
ほんのり甘めでふわふわ〜☁️
ちょっと甘い菓子パン的なものを
欲している時にちょうどいい
10切ほど入ってます🍞
ちなみに余談ですが
アメリカのパン袋の留め具って
日本のと違ってこんな形👇
中に針金が入っていて
ぐるっと袋に巻きつけて留める感じ💭
国によってこんなところも
違うんですね👀
さてこちらがふわふわのブリオッシュ🍞
これを牛乳と卵で
フレンチトーストにするのが
めちゃめちゃおいしいです
我が家の1歳児さんは
あまりパンを食べてくれないんですが
このブリオッシュで作った
フレンチトーストは必ずパクパク
食べてくれます✨
焼いた後に小さくサイコロ状にしておけば
手掴み食べの練習にもなって
とってもよい感じ
離乳食後期に入ってからは
かなりお世話になっています
朝ごはんに食べさせて、余りを
その日のおやつにあげられるのも便利✨
ちなみに大人はメープルシロップや
チョコレートサンデー用の
チョコレートシロップをかけて🙏🍫
朝から高カロリーですが
土日の朝昼は少し時間に余裕があると
こういうのが食べたくなる
日本にいた時は簡単に
カフェに出掛けてブランチしよ
って事が多かったですが
もう自炊で叶えるほうが早いよね
お菓子作りにあまり興味がなかった私でも
今では粉を買ってスコーンもマフィンも
朝から気軽に焼いちゃうレベルになりました
パン自体を焼くのは未体験ですが
アメリカにいる間に挑戦してみようかな💭
せっかくなのでこちらにいる間にもっと
レパートリーを増やしていきたいです
それではまた👋