お仕事を始めたばかりなので、2日行って休んでまた2日行って今日は週末休み。
来週はフル出勤なので頑張ります。
と言うことで今日もタッパで作るパンを焼きました。
オーバーナイトでパン種を仕込んでおいたのだけれど、あまり膨らんでいない。
発酵が進んで居ないのかなと、レンジにお湯を入れたカップと一緒に置いてみたら、みるみる膨らんだ。
そうかぁ、イーストちゃん冷蔵庫が寒かったんだね。
焼き上がりはこちら。
うんうん、美味しいよ。
昨年秋に仕込んでおいたアップルパイのフィリングが冷凍焼けを起こしそうなので、使い切りたかった。
なので先日の雛壱の幼雛四ちゃんのお祝いにアップルパイを焼いた。
残ったフィリングを水で少し薄めてペクチンを追加してジャムにした。
焼きあがった小コッペパンもどきに塗って食べた。
美味かった。
私天才かもって思ったけど、それもこれもCOOKPADの先人たちのおかげである。
感謝