ラベンダーテラスのティータイムのお供に。。
今までは、喉越しの良い杏仁豆腐や黒ゴマプリン、抹茶プリン・・・等を
お出ししておりましたが、「ローズクッキー」と言う名前に惹かれて、
作ってみました。
夏は暑いということもあり、オープンで焼くお菓子を作ったのは久しぶりでした。
オーブンから漂う甘~い香り
それだけで何だか幸せな気分に
ハーブティーに使用するローズレッドをフードプロセッサーで
細かく刻み、生地に混ぜて焼いているのですが、よ~く見ると
ピンクのつぶつぶが・・・程度の仕上がりです
そこで、粉砂糖にもローズを加えて、焼き上がったクッキーに振りかけて
みると、ほんのりピンクの薄化粧をしたようなキュートな仕上りに
写真では分かりにくいですが・・・
この程度のローズでは、美肌効果は期待出来そうにありませんが、
気分だけでも優雅になれれば。。