こんにちは!ユイミコです♪
皆様お元気でお過ごしでしょうか?
ユイミコ巣鴨アトリエでの和菓子教室は下記感染対策の上開催中です。
【1】滞在時間を短縮(1時間半のレッスンとします。)
グループ作業、試食・お茶タイムを中止し、滞在時間を短縮し、皆様に作っていただく作業は、個人作業の練切のみとなります。
練切以外のメニューは見本分をお持ち帰りいただきます。
練り切り餡の作り方については、参加者の方には動画を無料配信し、レッスン内での見本は割愛します。
【2】午前中のレッスンの開始時間を変更(11:00開始とします。)
午前中のレッスンは11:00開始とし、混雑する電車を少しでも避けられるようにいたします。
※午後・夜のクラスは開始時間はそのまま、終了時間が変更となります。
(午前)11:00~12:30
(午後)13:30~15:00
(夜)19:00~20:30
【3】レッスン動画&レシピを有料配信
レッスン動画&レシピをオンラインショップにてダウンロード販売いたします。
レッスン内容は気になるけれど、外出にはまだ不安があるという方は、ぜひご活用ください。
オンラインショップ
https://yuimico.theshop.jp/
【4】キャンセル料の廃止
今後もさらに感染者が増えるなど、参加することが不安になる要素がでてくるかもしれません。
そのような場合には当日でもキャンセルしていただいて構いません。
また、当日発熱があったり、体調がすぐれない場合は、参加をご遠慮ください。
どのような場合でもキャンセル料はいただきません。
【5】先行予約配信について
今月の教室をキャンセルされた場合でも、ご予約いただいた方々には翌々月の教室の先行予約メールを送らせていただきます。
また、今後の状況により、開催を中止にする場合もございます。
前日にお送りするリマインドメール(ご予約確認・開催有無のご連絡)を必ずご確認いただきますようお願いします。
最後に・・・・
★和菓子教室は不要不急です★
くれぐれもご無理の無いように、それぞれご判断いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。