体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
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暑くなるにつれて、汁物よりもサラダが欲しくなりますね。
今日はきゅうりとトマトの和風サラダ
きゅうり1本
ミニトマト4個
乾燥わかめ 2g
レタス 適量
○醤油(醤油麹) 小さじ1.5
○酢 小さじ1.5
○ごま油 小さじ1
○いりごま 適量
七味 適量
①きゅうりは縦半分に切った後乱切りしトマトは半分に切る
②乾燥わかめは水で戻し①と共にボウルに入れる
③○を全て混ぜ②に入れ混ぜる
④お皿にレタスを敷いて③を盛り、お好みで七味
新玉ねぎのスライスやアボカド、カリカリに焼いた油揚げなどを入れても美味。
旬のうすいえんどうも◎
レタスをお皿に敷かず、ちぎって一緒に混ぜても良いです。
酢の酸味や七味などの風味が入ると、塩分控えめでも満足しやすいです。
塩は体に必要。でも精製塩は控えめに♡
野菜の保存は
が教えてくれたエンバランスの保存袋がオススメ♪
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