体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
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同じ野菜を違うドレッシングで楽しむ。
なかなか減らないサニーレタスに
10個100円という破格値で買ったアボカド。
新玉ねぎのスライスにミニトマト。
一枚目
韓国風ドレッシング
(塩・ごま油・いりごま・
韓国唐辛子・酢)
海苔もある方がおすすめ。
二枚目
ヨーグルトドレッシング
(豆乳ヨーグルト・粒マスタード・塩)
いつもあるものを適当に混ぜてドレッシングを作っていますが
大事なポイントは塩。
自然塩には、精製塩にはないミネラルが豊富に含まれています。
ミネラルは、体に必要な成分であるのはもちろん、しょっぱさだけでなく、甘み・酸味・苦味など五味があります。
私が使っているのはこちら。
宮古島で作られたカルシウムの甘みを感じる自然塩です。
好きすぎて取り扱いしています笑
ミネラルを含む塩にすると
味に複雑さが出て美味しくなりますよ♪
発売しました
おから料理で食体心を整える人になる
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