体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*
とーってもエコ!!
はっさくピール入りおからグラノーラ
有り難いことに今年ははっさくをよく頂く。
いつものおからグラノーラに
自家製はっさくピールにJWTの出がらしを
プラス。
はっさくピールは鍋を洗う面倒さを防ぐために煮詰めずシロップに。
残ったシロップをミルクティーに入れたらどんなに美味しいか。
ゆで汁を熱いままシンクに流すとシンクが傷む原因に。
重曹を足してレンジ周りのものをつけ置き洗いすると、汚れが落ちるし、手荒れもしにくい。
はっさくピールを作る時は
この方法が本当にオススメ。
ーー*ーー*ーー*ーー*ーー
グルテンフリー・乳製品フリー・化学調味料不使用のおから料理教室
◎同じ材料で複数作るおから活用レシピ
◎何度もリピしたくなるおからグラノーラ
◎軽やかに作るおから味噌
◎甘さ控えめおからシュトーレン
◎おから整腸マイスター講座
おから料理+ツボケア+メンタルで食体心から美と健康を手に入れる
詳しくはこちらからご覧下さい。
発売しました
おから料理で食体心を整える人になる
↓↓↓
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)




