昨日はご縁があり風の和音 へ。
仁和寺のすぐ横です。
お弁当持参ということでベジランチ。
酢飯には
いりごまと自家製生姜の甘酢漬けを入れて。
トッピングは
赤かぶの甘酢漬け。
大根の柚子塩麹漬け。
干しキャベツの塩麹漬け。
キャベツは干すことで余計な水分が出ず
甘みも強くなる。
菜の花の方が色がキレイだけど、これもアリ。
サラダは、紫ブロッコリーに
黄カブ、人参を、酒粕で作ったシーザードレッシングで和えて。
そしていただき物の無農薬はっさく。
漬け物を作る手間だけで、結構簡単&日持ちするので便利。
とは言え、普段お弁当を作らないので、
毎日作る人を心底尊敬。
素敵なお庭を眺めながら、素敵な人達とランチタイム。
仁和寺のすぐ横なのに、おしゃべりが楽しくて行くことなく時間が経ってしまった。
それくらい本当に素敵な場所。
結婚式の前撮りや、コスプレの撮影会にもオススメ。
風の和音
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