昨日はご縁があり風の和音 へ。




仁和寺のすぐ横です。



お弁当持参ということでベジランチ。




酢飯には
いりごまと自家製生姜の甘酢漬けを入れて。


トッピングは
赤かぶの甘酢漬け。
大根の柚子塩麹漬け。
干しキャベツの塩麹漬け。


キャベツは干すことで余計な水分が出ず
甘みも強くなる。


菜の花の方が色がキレイだけど、これもアリ。


サラダは、紫ブロッコリーに
黄カブ、人参を、酒粕で作ったシーザードレッシングで和えて。


そしていただき物の無農薬はっさく。


漬け物を作る手間だけで、結構簡単&日持ちするので便利。


とは言え、普段お弁当を作らないので、
毎日作る人を心底尊敬。


素敵なお庭を眺めながら、素敵な人達とランチタイム。




仁和寺のすぐ横なのに、おしゃべりが楽しくて行くことなく時間が経ってしまった。


それくらい本当に素敵な場所。


結婚式の前撮りや、コスプレの撮影会にもオススメ。



風の和音



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