体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*
今日はおから餅活用レッスン。
基本のおから餅から
大根餅風と
ニョッキ風にアレンジ。
おから餅のたれは
パンにも合う味噌スプレッド。
グルテンフリー、乳製品不使用、
化学調味料不使用。
違う味なので飽きず
冷凍もできて便利。
こちらはニョッキ風レシピに
野菜の蒸し煮を足して具だくさんにしたもの。
おから餅はアレンジ無限大なので
他にも色々活用できる。
タンパク質や食物繊維も豊富。
お子さんにも安心して食べてもらえてオススメ。
ちなみにいつも使っているおからは
京とうふ並河商店さんのもの。
京都駅に近く、おぼろ豆腐や湯葉もある。
ーー*ーー*ーー*ーー*ーー
グルテンフリー&乳製品フリー&化学調味料不使用のおから料理教室
養成講座開催しています。
発売しました
おから料理で食体心を整える人になる
↓↓↓
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)





