体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。


いつもブログを見て頂きありがとうございます。

ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*


今日はおから餅活用レッスン。



基本のおから餅から



大根餅風と



ニョッキ風にアレンジ。




おから餅のたれは
パンにも合う味噌スプレッド。


グルテンフリー、乳製品不使用、
化学調味料不使用。


違う味なので飽きず
冷凍もできて便利。


こちらはニョッキ風レシピに


野菜の蒸し煮を足して具だくさんにしたもの。




おから餅はアレンジ無限大なので


他にも色々活用できる。


タンパク質や食物繊維も豊富。


お子さんにも安心して食べてもらえてオススメ。



ちなみにいつも使っているおからは
京とうふ並河商店さんのもの。



京都駅に近く、おぼろ豆腐や湯葉もある。

ーー*ーー*ーー*ーー*ーー

グルテンフリー&乳製品フリー&化学調味料不使用のおから料理教室
養成講座開催しています。




指差し「氣診  潜在意識につながるツール」
発売しました

 

 

目がハートおから料理で食体心を整える人になる

おから整腸養成講座(オンライン全5回) 



ひらめきオンライン講座が気になる方へご紹介
↓↓↓
『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。

直感力を磨く易基礎講座 (リクエスト開催)
オンライン数秘術講座(リクエスト開催)


ニコニコ施術セッション受付中です

ひらめき体を整えるグッズ



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)