体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。


いつもブログを見て頂きありがとうございます。

ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*


無農薬甘夏でピール作り。





グラノーラやシュトーレン作りにピッタリ。


何度も茹でるのが面倒だけど


自分好みの甘さに作れるし


食べ物を全部使い切れたという喜びがある。




鍋に余ったシロップは


自家製のおからグラノーラや


ミルクティーに入れたら美味しかった。




無理に煮詰めなくて良かった。


みかんの茹で汁は
熱いままシンクに流すと痛むので、


ボウルに入れたついでにグリル網を浸けてみたら、みかんの成分で汚れが落ちやすくなった。




グリル網を洗う前には、サバのオイル漬け作り。






循環するような工程が氣持ち良かったから、



甘夏ピールを作る時はこのやり方でやろう。

ーー*ーー*ーー*ーー*ーー

グルテンフリー&乳製品フリーのおから料理教室および養成講座開催しています。
詳しくはこちら。


指差し「氣診  潜在意識につながるツール」
発売しました

 

 

目がハートおから料理で食体心を整える人になる

おから整腸養成講座(オンライン全5回) 



ひらめきオンライン講座が気になる方へご紹介
↓↓↓
『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。

直感力を磨く易基礎講座 (リクエスト開催)
オンライン数秘術講座(リクエスト開催)


ニコニコ施術セッション受付中です

ひらめき体を整えるグッズ



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)