体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
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無農薬甘夏でピール作り。
グラノーラやシュトーレン作りにピッタリ。
何度も茹でるのが面倒だけど
自分好みの甘さに作れるし
食べ物を全部使い切れたという喜びがある。
鍋に余ったシロップは
自家製のおからグラノーラや
ミルクティーに入れたら美味しかった。
無理に煮詰めなくて良かった。
みかんの茹で汁は
熱いままシンクに流すと痛むので、
ボウルに入れたついでにグリル網を浸けてみたら、みかんの成分で汚れが落ちやすくなった。
グリル網を洗う前には、サバのオイル漬け作り。
循環するような工程が氣持ち良かったから、
甘夏ピールを作る時はこのやり方でやろう。
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