体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。


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発酵白菜の酸辣湯スープ




白菜を干したり発酵させると
時差ができるので
一玉買っても使い切れる。



 

発酵白菜や梅干しには、発酵を促してくれるこちらがオススメ。


自然に還るプラスチックなので、環境にも優しく、繰り返し使えるのでエコ。

 


発酵白菜の酸味を活かして
酸辣湯スープに。










春になると体は
冬に溜まった老廃物などを解毒するため、
肝臓に負担がかかる。



こういう時に苦味や酸味のあるものが
肝臓の働きを補ってくれる。



また、乳酸菌と食物繊維豊富な発酵白菜が
腸内環境を良くしてくれる。



春のムズムズが氣になる方や
イライラする人にオススメ。



最近イライラする出来事があったせいか、体が酸味を求めていたのかも。体に染み入る。

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