体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*
発酵白菜の酸辣湯スープ
白菜を干したり発酵させると
時差ができるので
一玉買っても使い切れる。
発酵白菜の酸味を活かして
酸辣湯スープに。
春になると体は
冬に溜まった老廃物などを解毒するため、
肝臓に負担がかかる。
こういう時に苦味や酸味のあるものが
肝臓の働きを補ってくれる。
また、乳酸菌と食物繊維豊富な発酵白菜が
腸内環境を良くしてくれる。
春のムズムズが氣になる方や
イライラする人にオススメ。
最近イライラする出来事があったせいか、体が酸味を求めていたのかも。体に染み入る。
ーー*ーー*ーー*ーー*ーー
グルテンフリー&乳製品フリーのおから料理教室および養成講座開催しています。
発売しました
おから料理で食体心を整える人になる
↓↓↓
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)





