体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
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昨日のベジタコライスレッスン
こちらをアレンジして今日は饂麺(うーめん)でジャージャー麺に。
作り置きの煮玉子はもう少し半熟が良かったけど、これもまた美味。
きゅうりやネギがなかったので
シソの韓国風漬けに京都ブランドのトマト「京愛娘」(きょうあいこ)を添えて。
手巻き寿司感覚で生春巻きにしても美味しい。
同じ具材で味付けを変えたり
生春巻きにすることで
飽きないようにし、料理の手間を省ける。
野菜を丸ごと買っても使い切れるので、
フードロスにもつながる。
また、お肉を使わないので
冷えた時に脂が固まるということがなく、
お弁当にもオススメ。
弱火でじっくり火を通すことで
野菜の旨味を引き出し、
化学調味料なしでも美味しくなる。
色々書きましたが
結局のところ、とにかく洗い物が嫌いなので、楽したいだけ!笑
そこからの知恵がお役に立てたら嬉しいです。
発売しました
おから料理で食体心を整える人になる
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