体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*
おから味噌。
(Soy pulp=おから)
2022年2月22日と日が良いので
20時から作ってみました。
レッスンは60分ですが
30分あれば作れます。
健康的な食事をしたいけど
お味噌作りは中々大変という方は、
おから味噌がオススメです。
先日のレッスンでも、喜んで頂けました♪
健康に良いことでも
作る工程がストレスになると
中々続かないです。
おから味噌は、早く簡単に作れるのはもちろん
産業廃棄物扱いのおからを有効活用できます。
お味噌はお味噌汁以外の活用法が盛り沢山で便利な発酵調味料ですよ♪
ーー*ーー*ーー*ーー*ーー
おから味噌レッスンや
グルテンフリー&乳製品フリーのおから料理教室および養成講座開催しています。
詳しくはこちら。
↓↓↓
発売しました
おから料理で食体心を整える人になる
↓↓↓
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)



