体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*
今回は酒粕トリュフレシピ♪
なるべく洗い物を減らしたいので、鍋一つで作りました。
メーカーによって
酒粕の滑らかさがちがうので、
粗めの酒粕を使う場合は、
ミキサーや裏ごしをする方が
良いかもしれません。
私はこちらを使いました。
かなり柔らかくてなめらかなので
ペースト状にするのにオススメです!
早くペースト状になるので
ノーストレスで時短になります。
ココナッツオイルはココウェルさんの
無臭タイプのものを使っています。
ココナッツファインよりも
ココアパウダーや抹茶などで仕上げた方が
酒粕に合っているように思います。
ドライフルーツでも良いですがラム酒やブランデーにレーズンを漬けたものを入れるのも美味です♪
発売しました
↓↓↓
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)










