体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。


いつもブログを見て頂きありがとうございます。

ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*


今回は酒粕トリュフレシピ♪






なるべく洗い物を減らしたいので、鍋一つで作りました。



メーカーによって

酒粕の滑らかさがちがうので、

粗めの酒粕を使う場合は、

ミキサーや裏ごしをする方が

良いかもしれません。



私はこちらを使いました。

かなり柔らかくてなめらかなので

ペースト状にするのにオススメです!


早くペースト状になるので

ノーストレスで時短になります。

 

 




ココナッツオイルはココウェルさんの

無臭タイプのものを使っています。

 

 



ココナッツファインよりも

ココアパウダーや抹茶などで仕上げた方が

酒粕に合っているように思います。




ドライフルーツでも良いですがラム酒やブランデーにレーズンを漬けたものを入れるのも美味です♪




























バレンタインデー仕様のシュトーレンは
レッスン開催中です♪


目がハートおから料理で食体心を整える人になる

おから整腸養成講座(オンライン全5回) 




指差し「氣診  潜在意識につながるツール」
発売しました

 

 



ひらめきオンライン講座が気になる方へご紹介
↓↓↓
『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。

直感力を磨く易基礎講座 (リクエスト開催)
オンライン数秘術講座(リクエスト開催)


ニコニコ施術セッション受付中です

ひらめき体を整えるグッズ



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)