体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*
今日はかなり久しぶりに手作りバームを作ってみました。
というのも、
昨日髪を切り
ヘアクリームをつけてもらったのですが、
ケミカルな匂いがあまり得意でないのと
普段湯シャンなので
なるべく自然なものを使いたいからです。
【材料】
みつろう 4g
ホホバオイル
(MOONPEACHクリアスキンオイル ) 18ml
①みつろうとホホバオイルを湯煎で溶かす。
②みつろうが溶けたら湯煎から外し
サーキュレイトオイルを加えて混ぜたら容器に移す。
サーキュレイトオイルはアロマオイルが絶妙なブレンドで入っていて愛用しています。
サーキュレイトオイルの代わりに
ホホバオイル→20cc
精油1〜2滴でも大丈夫です。
サーキュレイトオイルや精油は
加熱すると香りが飛んでしまうので
湯煎から外してから入れてくださいね。
作るのが面倒な方は、
がありますが
髪用に氣軽に使いたい方は
おすすめですよ♪
ちなみに私は湯シャン派ですが、
こちらを髪全体にスプレーして
ブラッシングしてから髪を洗います。
ブラッシングをすると
髪の汚れを落とせますし
頭皮の血流が良くなり
白髪予防にもなります。
またおでこのシワは頭皮のシワ。
ブラッシングが効果的です。
毎日のことなので
少しの手間の積み重ねが大きな差を生みますので、やってみたい方はぜひ♪
発売しました
おから料理で食体心を整える人になる
↓↓↓
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)




