先日は海外の方へのおからレシピレッスンでした。
おからの基本生地から、
◎おから餅&パンにも合う味噌スプレッド
◎大根なしの大根餅
◎小麦粉なしのニョッキ
を作ります。
嬉しいレビューも頂きました。
日本では安く豆腐が手に入りますが、
海外は豆腐の値段が高いので、大豆から作る方もいます。
今回レッスンに参加した方は、
数ヶ月前に豆乳や豆腐作りを知ったらしく、
おからも活用できると知ってはいたものの
方法が分からなかったそうです。
今回のレッスンでおからの活用法を知ってもらえて良かったです♪
早速リピして作って下さったそうで嬉しい!
おからレシピを知ったら、そのうちおからのために豆乳作りをするようになるかも!
こちらのレッスンは、日本人の方にも開催しています。
ただし、日本語なので宜しくお願いします。
くわしくはこちら。
↓↓↓


