先日は海外の方へのおからレシピレッスンでした。


おからの基本生地から、
◎おから餅&パンにも合う味噌スプレッド
◎大根なしの大根餅
◎小麦粉なしのニョッキ
を作ります。





嬉しいレビューも頂きました。





日本では安く豆腐が手に入りますが、




海外は豆腐の値段が高いので、大豆から作る方もいます。




今回レッスンに参加した方は、

数ヶ月前に豆乳や豆腐作りを知ったらしく、




おからも活用できると知ってはいたものの

方法が分からなかったそうです。




今回のレッスンでおからの活用法を知ってもらえて良かったです♪



早速リピして作って下さったそうで嬉しい!



おからレシピを知ったら、そのうちおからのために豆乳作りをするようになるかも!




こちらのレッスンは、日本人の方にも開催しています。



ただし、日本語なので宜しくお願いします。



くわしくはこちら。


↓↓↓

ストアカレッスン