今年のお盆はおはぎを作りました。
定番のあんこの他、紫芋&シナモン、中にあんこを入れてきなこ、抹茶きなこ、ナッツの5種。
大きいおはぎがいっぱいでしたが、森のおはぎが有名になってから、
小さくてバラエティ豊かなおはぎがどんどん出てきましたね。
革新的だなあと思います。
それでいてちゃんとお客様のニーズを満たしているから本当にすごいと思います。
小さく作れば色々食べらるはずが、朝からおから餅のレッスンでうっかりおから餅を食べすぎてお腹いっぱい!!笑
フライパンで作ったんですが、若干うまくいかないところがあったので、
レンジで作るバージョンをお見せしたので、出来上がりの量が増え、
また、できたての誘惑に負けて食べてしまいました笑
むしろ辛いものが食べたい笑
そして、
「食べすぎ!!」とご先祖様に笑われてそう。
