こんなに素敵に作って盛り付けてくださいました!😊
既に色々お料理を学ばれている方なので、色んなアレンジのアイデアがでてくるかと思いますので、ぜひ楽しんでください✨
シェアのご協力ありがとうございます😊
Reposted from @michiko_ohagi オンラインレッスン☺︎
今日はオンラインでおから活用レッスンを受けました!
おからは食物繊維も豊富なのに…産業廃棄物扱いになってしまうそうで…。
おからの活用は地球にも優しいですね😍
ベースの生地を作り、そこから4品へ展開!
❇︎おからナゲット
❇︎おからの照り焼きハンバーグ
❇︎おからミートボール
❇︎おから団子スープ
①晩ごはん
ハンバーグを丼にしてみました☺︎
うまーい♡うまーい♡
塩豆腐サラダ、頂きもののブルーベリー、シャインマスカットとともに♡
②③お昼ご飯
ミートボールと団子のスープ☺︎
アレンジ無限感💡
濃口醤油なのでスープはだいぶ濃いー色味ですが、先生は京都の方でうす口醤油です✨
うっかりご飯を炊き忘れ、餅入りスープにしました☺︎
レンジを使わないで作る方法は?
vegan対応に出来ますか?
と無茶な質問にも対応して下さいました❤️
楽ちんレンジ使用も可です。
基本は鶏ミンチですが、ソイミートでも作れます。
お肉使うバージョン、ビーガンバージョン、両方のレシピテキストを送らせていただきますので、お好きな方を作ってくださいね!



