こんなに素敵に作って盛り付けてくださいました!😊



既に色々お料理を学ばれている方なので、色んなアレンジのアイデアがでてくるかと思いますので、ぜひ楽しんでください✨


シェアのご協力ありがとうございます😊



Reposted from @michiko_ohagi オンラインレッスン☺︎


今日はオンラインでおから活用レッスンを受けました!


おからは食物繊維も豊富なのに…産業廃棄物扱いになってしまうそうで…。
おからの活用は地球にも優しいですね😍



ベースの生地を作り、そこから4品へ展開!
❇︎おからナゲット
❇︎おからの照り焼きハンバーグ
❇︎おからミートボール
❇︎おから団子スープ


①晩ごはん
 ハンバーグを丼にしてみました☺︎
 うまーい♡うまーい♡
 塩豆腐サラダ、頂きもののブルーベリー、シャインマスカットとともに♡




②③お昼ご飯
 ミートボールと団子のスープ☺︎
 アレンジ無限感💡








 濃口醤油なのでスープはだいぶ濃いー色味ですが、先生は京都の方でうす口醤油です✨
うっかりご飯を炊き忘れ、餅入りスープにしました☺︎



レンジを使わないで作る方法は?
vegan対応に出来ますか?
と無茶な質問にも対応して下さいました❤️



楽ちんレンジ使用も可です。


基本は鶏ミンチですが、ソイミートでも作れます。


お肉使うバージョン、ビーガンバージョン、両方のレシピテキストを送らせていただきますので、お好きな方を作ってくださいね!