体・心・食を整え健やかに生きるサロンまいゆーるです。
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とっても便利な梅醤油。
毎年、梅干しや梅シロップに使えない傷んだ梅をどうしようか色々試しましたが、梅の醤油漬けは一番好み!
写真はえのきの梅醤油煮。
えのき200g(1袋)
お酒 大さじ3
梅醤油 大さじ3
カットしたえのきをお酒と梅醤油で軽く煮て、最後に梅肉を包丁でたたいたものを混ぜるだけ。
器は先日@salondedeuxhさんで選ばせて頂いたもの。
簡単な料理を素敵に見せてくれるので、助かります。
そのままはもちろん、塩もみしたきゅうりと和えたり、素麺に青じそと一緒に盛っても◎
梅醤油と梅肉+オリーブオイルでドレッシングにしても◎
暑い時は酸味のあるもので、美味しく疲労回復して下さいね。
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