体・心・食を整え健やかに生きるサロンまいゆーるです。


いつもブログを見てくださりありがとうございます。

ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*


こちらのレッスンの海外の方へのオンラインレッスンをしました。




鶏肉またはソイミート+おからで
◎照り焼きハンバーグ
◎ナゲット
◎おから団子スープ
◎おからミートボール
を作ります。


短時間に沢山の品目を作るのではなく、



同じ材料で味付けを変えて4品作る、


ななめ上いってる感 笑



海外ではおからがお肉より高い!



健康志向の方や、日本の料理が好きな方で、豆乳を手作りしている方が、おからも活用したいという理由でレッスンを受けて下さいます。



今回は、グルテンフリー&ビーガン仕様でソイミートを使いました。


初めて使いましたが、意外に美味しい!



冷えたミンチ肉の脂分が苦手な方は、むしろこちらが食べやすいように思います。



日本のハンバーグレシピを見ると、



「ふんわり」「しっとり」「やわらかい」


が好まれるため、パン粉や卵、マヨネーズなど
つなぎになるものを入れますが、


海外は噛みごたえがある方が好まれるので、海外の方の口に合うのか心配しましたが、死ぬほど美味しいとレビューを頂きました♪




The teriyaki burgers are to die for!
(てりやきバーガー、死ぬほど美味しい!)


死ぬほど〜は、to die for 


という表現なのも勉強になりました。


何か死ぬほどハッピーな体験をして英語で言ってみたいと思います♡



おから活用レシピのレッスンはこちら♪




オンライン講座が気になる方へご紹介
↓↓↓




『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。
※募集中
【2021年オンライン講座】

オンライン易講座 (リクエスト開催受付中)



オンライン数秘術講座(リクエスト開催受付中)




宮古島産ハーブ&MOONPEACH

体験メニュー(詳細およびご予約)


施術メニュー



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)