体・心・食を整え健やかに生きるサロンまいゆーるです。
いつもブログを見てくださりありがとうございます。
ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*
鶏肉またはソイミート+おからで
◎照り焼きハンバーグ
◎ナゲット
◎おから団子スープ
◎おからミートボール
を作ります。
短時間に沢山の品目を作るのではなく、
同じ材料で味付けを変えて4品作る、
ななめ上いってる感 笑
海外ではおからがお肉より高い!
健康志向の方や、日本の料理が好きな方で、豆乳を手作りしている方が、おからも活用したいという理由でレッスンを受けて下さいます。
今回は、グルテンフリー&ビーガン仕様でソイミートを使いました。
初めて使いましたが、意外に美味しい!
冷えたミンチ肉の脂分が苦手な方は、むしろこちらが食べやすいように思います。
日本のハンバーグレシピを見ると、
「ふんわり」「しっとり」「やわらかい」
が好まれるため、パン粉や卵、マヨネーズなど
つなぎになるものを入れますが、
海外は噛みごたえがある方が好まれるので、海外の方の口に合うのか心配しましたが、死ぬほど美味しいとレビューを頂きました♪
The teriyaki burgers are to die for!
(てりやきバーガー、死ぬほど美味しい!)
死ぬほど〜は、to die for
という表現なのも勉強になりました。
何か死ぬほどハッピーな体験をして英語で言ってみたいと思います♡
おから活用レシピのレッスンはこちら♪
オンライン講座が気になる方へご紹介
↓↓↓
宮古島産ハーブ&MOONPEACH
体験メニュー(詳細およびご予約)
施術メニュー
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)



