ココアパウダーとキャロブパウダーをミックスしておからグラノーラを作ってみました♪
キャロブパウダーって?
◎イナゴ豆から作られる粉
◎カフェインフリーでほのかな甘味がある
◎カルシウム、鉄分、食物繊維を含む
ココアパウダーのみよりも甘みがあり良さそう!!
イナゴ豆とおからの豆づくしグラノーラを作ってオレンジピールとレーズンをトッピング。
チョコとオレンジは相性バツグン!!
そして実食!!
うーん。。。
苦味がもう少し欲しい。
ココアパウダーがもう少し多くても良かったかも…
でも、キャロブパウダーはなかなか良い感じ♪
このキャロブパウダーのグラノーラ作り、しばらく続きそう笑
オンライン講座が気になる方へご紹介
↓↓↓
宮古島産ハーブ&MOONPEACH
体験メニュー(詳細およびご予約)
施術メニュー
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)




