ココアパウダーとキャロブパウダーをミックスしておからグラノーラを作ってみました♪






キャロブパウダーって?





◎イナゴ豆から作られる粉

◎カフェインフリーでほのかな甘味がある

◎カルシウム、鉄分、食物繊維を含む


ココアパウダーのみよりも甘みがあり良さそう!!




イナゴ豆とおからの豆づくしグラノーラを作ってオレンジピールとレーズンをトッピング。


チョコとオレンジは相性バツグン!!


そして実食!!




うーん。。。



苦味がもう少し欲しい。
ココアパウダーがもう少し多くても良かったかも…


でも、キャロブパウダーはなかなか良い感じ♪


このキャロブパウダーのグラノーラ作り、しばらく続きそう笑






オンライン講座が気になる方へご紹介
↓↓↓



『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。
※募集中
【2011年オンライン講座】

オンライン易講座 (4月に開講予定)

オンライン数秘術講座(2月19日より開講)




宮古島産ハーブ&MOONPEACH

体験メニュー(詳細およびご予約)


施術メニュー



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)