実家から届いた飛騨山椒。





手間暇かけて作られたものだから使うのがもったいなく感じるくらいです。





青山椒、赤山椒、青赤ミックスで色々な料理に使えそうです。








ただ、今はミル持参でうなぎを食べに行くことしか頭に浮かばない!!笑



ちなみに山椒は縄文時代には使われている日本最古のスパイスで、英語ではJapanese pepperと呼ばれるそうです。


改めて山椒すごい!!



そして、私は日本に昔からある職人技を感じるものに惹かれるんだなーと改めて感じました♪


日本の伝統的な職人技は本当にすごいですし、大事にしていきたいです。



ちなみに…



自分が何を好きか、どんな所に惹かれるかを知ると、それに関する情報や人や環境に出会うようになりますよ♪





易が気になる方へご紹介
↓↓↓

『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。
※募集中
【2011 年1月開講オンライン講座】



宮古島産ハーブ&MOONPEACH

体験メニュー(詳細およびご予約)


施術メニュー



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)