今年最後のグラノーラレッスンです。




年末年始は味の濃いものだったり、沢山食べたりして内臓は疲れ気味です。


おからグラノーラは半分おからで出来ているので、タンパクや食物繊維豊富です。



また、添加物不使用なので、安心かつ美味しいグラノーラを作ることが出来るようになります。



さらに、おからは産業廃棄物扱いです。


おからグラノーラは環境にも優しい食べ物です。


腸内環境にも自然環境にも優しいおからグラノーラを是非作ってみませんか?


甘いグラノーラを作りますが、スナック菓子代わりになる甘くないグラノーラレシピもお伝えします♪


<こんな風に教えます>

オンラインで少人数制で丁寧に教えます。


焼く時間が必要なので、最初にグラノーラを作り、焼いている間に小麦粉グルテンの話をします。


焼き上がったらつまみ食いをしてみましょう♪



<こんな人におすすめ>
◎初心者大歓迎
◎グルテンフリーのものを作りたい方
◎乳製品不使用のものを作りたい方
◎本格的より簡単&手軽を求める方
◎お菓子作りが苦手な方
◎お子さんとお菓子作りをしたい方
◎おからレシピを知りたい方


【日時】12月30日
午前9時〜10時


【料金】3500円
事前に送る材料の詳細メールおよび
レシピデータを含む
オンラインレッスンのため材料は各自ご準備願います。


◎入金方法
ゆうちょ銀行振込(手数料はご負担下さい)
クレジットカード決済

申し込みはこちらから
↓↓↓


【体 心 食 を通して心地良い暮らし方をお伝えします】


易が気になる方へ3つのご紹介
↓↓↓
『ちょっと学んでみたいな』という方
『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。
※募集中
【2011 年1月開講オンライン講座】



宮古島産ハーブ&MOONPEACH

体験メニュー(詳細およびご予約)


施術メニュー



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)