今年最後のグラノーラレッスンです。
年末年始は味の濃いものだったり、沢山食べたりして内臓は疲れ気味です。
おからグラノーラは半分おからで出来ているので、タンパクや食物繊維豊富です。
また、添加物不使用なので、安心かつ美味しいグラノーラを作ることが出来るようになります。
さらに、おからは産業廃棄物扱いです。
おからグラノーラは環境にも優しい食べ物です。
腸内環境にも自然環境にも優しいおからグラノーラを是非作ってみませんか?
甘いグラノーラを作りますが、スナック菓子代わりになる甘くないグラノーラレシピもお伝えします♪
<こんな風に教えます>
オンラインで少人数制で丁寧に教えます。
焼く時間が必要なので、最初にグラノーラを作り、焼いている間に小麦粉グルテンの話をします。
焼き上がったらつまみ食いをしてみましょう♪
<こんな人におすすめ>
◎初心者大歓迎
◎グルテンフリーのものを作りたい方
◎乳製品不使用のものを作りたい方
◎本格的より簡単&手軽を求める方
◎お菓子作りが苦手な方
◎お子さんとお菓子作りをしたい方
◎おからレシピを知りたい方
【日時】12月30日
午前9時〜10時
【料金】3500円
事前に送る材料の詳細メールおよび
レシピデータを含む
オンラインレッスンのため材料は各自ご準備願います。
◎入金方法
ゆうちょ銀行振込(手数料はご負担下さい)
クレジットカード決済
申し込みはこちらから
↓↓↓
【体 心 食 を通して心地良い暮らし方をお伝えします】
易が気になる方へ3つのご紹介
↓↓↓
宮古島産ハーブ&MOONPEACH
体験メニュー(詳細およびご予約)
施術メニュー
アクセス
〒600-8222
京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)
営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00
定休日 火・木(不定期で休みあり)

