【グルテンフリー&乳製品不使用☆米粉とおからのシュトーレン風】

嬉しい感想をありがとうございます。

↓↓↓
今日はありがとうございました。

1つのレシピからの広がりが楽しくてワクワクしました。

しかも簡単なのでこれから色々試してみたいと思います。

あれから1人でも作れたので自信がつきました。

また何かあれば教えて欲しいです。

ーーー*ーーー*ーーー*ーー

レッスン後にすぐもう1回作ってみようと思えるくらい簡単です。

特別な材料は要らないし

小麦粉のものを食べると後から胸焼けする方にも食べやすいです。

本格的なシュトーレンに比べたら甘みも控え目、しかも半分おからです。

おからの食物繊維のお陰がお通じが良くなったとの声も。

また、それぞれの工程で

『なぜそうするか?なぜその佐材料を使うか?』

を説明するのでアレンジしても失敗が少ないです。

ということで、

甘くないシュトーレン、




もはやシュトーレンではなくおからソーダブレッド。

めちゃくちゃ美味しい!!

が、包丁で切ると崩壊する。

1日生地が落ち着くのを様子見て、改良していきます。

オンラインシュトーレンWS
↓↓↓
https://reserva.be/maiyuurkyoto58/




易が気になる方へ3つのご紹介
↓↓↓
『ちょっと学んでみたいな』という方
『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。
※募集中
【2011 年1月開講オンライン講座】



宮古島産ハーブ&MOONPEACH

体験メニュー(詳細およびご予約)


施術メニュー



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)