おから餅レッスンのご感想を頂きました♪




おから餅、すごーく便利です!!


色んな料理に活用できて、お通じも良くなります♪


私はご飯を炊くのが待てない時や、お菓子が食べたくなった時に作って食べてます。


さらに嬉しい感想が!!


上がレシピ通りのおから餅。
下が受講して頂いた方のオリジナルアレンジバージョン。



モチモチ感が増して美味しかったようです。


味噌スプレッドも、オリジナルアレンジして楽しんで下さいました♪


私の料理教室は



『楽しみながらその人にとっての学びや気付きがある』


ということを大切にしています。


今回の学びは





『創造性の本質とは失敗を恐れないことだ
ー エドウィン・ランド博士』



レシピ通りも良いですが、


自分の中から芽生える


『こんな風にアレンジしてみたいな』


を大事にする。


私の失敗談をシェアして、そこだけ気をつけてもらいながら、


独自のアレンジを楽しんでもらう。



それがしやすいような余裕、ゆとり、寛容さのある料理教室をこれからもしていきたいと改めて思いました。



易が気になる方へ3つのご紹介
↓↓↓
『ちょっと学んでみたいな』という方
『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。
※募集中
【2011 年1月開講オンライン講座】



宮古島産ハーブ&MOONPEACH

体験メニュー(詳細およびご予約)


施術メニュー



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)