昨日はオンラインのおからグラノーラレッスンでした。

『簡単×美味しい×また作りたくなる』


私が大事にしていることがしっかり伝わって良かったです!


元々おからグラノーラは完全な自己満足で作り始めたもの。


何年も前から作っていて


家族が喜んでくれて


手作りのものを人にあげるのは中々勇気が要るけど、友達にプレゼントしたり、整体のお客様に施術後にお出ししたりして


更に勇気を出して講座をやってみて


オンラインでもやってみようとチャレンジして


そうやって自分の提供するサービスに自分で価値を付け、勇気を出してアウトプットした分、


喜んでもらえたり、


教えた方々がオリジナルでアレンジして楽しんでくれたり、


外国人の方や、子供からご年配の方まで美味しいと食べてくれたと喜んでくれたり、


そして同時に産業廃棄物であるおからが有効に活用されていくのは本当に嬉しいです。


自分のためにももちろん良いですが、


誰かのためにとなると、勇気が要るし緊張感もありますが、


クオリティも上がりますし喜びも広がります。


そんなことを考えていたらこんな言葉が。





成功とは、自分自身を好きになること、自分がしていることを好きになること、そして自分のやり方を好きになること。ーマヤ・アンジェロウ


豆腐のメンタルの私でも変わるものだなーと思います。


私もまだまだですが、自分の持っているものに自信持って勇気を出してみると、より自分を好きになれますよ♪



易が気になる方へ3つのご紹介
↓↓↓
『まずは易とは何か知りたい!』という方
12月6日午後7時半からインスタLIVEします!無料でご覧頂けます。

『ちょっと学んでみたいな』という方
『自分のために、誰かのために、本格的にやってみたい!』という方。
※募集中
【2011 年1月開講オンライン講座】



宮古島産ハーブ&MOONPEACH

体験メニュー(詳細およびご予約)


施術メニュー



アクセス

〒600-8222

京都市下京区文覚町384京都武家屋敷内(京都コンシェルジュサロン内)

営業時間 AM 10:00 〜 PM 18:00

定休日 火・木(不定期で休みあり)