【10/22氣診も学べるおから味噌作り】22日にまおんさんとするおから味噌作りに必要な... この投稿をInstagramで見る 【10/22氣診も学べるおから味噌作り】 22日にまおんさんとするおから味噌作りに必要な材料集め。 @kyotofunamikawasyoutenn.1925 並河豆腐店さんへ。 ここの豆乳は本当に濃厚!! 手作り豆腐作りには最適だけど、豆乳ラテにするには濃厚過ぎるくらい濃厚。 おからもしっとりしていて美味。 お店の方は 『こんなにおから買ってどうするの?』 という反応でしたが、私のお味噌作りには欠かせない存在です。 手作り味噌のハードルがぐーんと下がるので、みんなで作るのが楽しみです!! #並河商店 #おから味噌 #おからレシピ #味噌作り #菌活#手作り味噌#発酵 #腸内環境 #健康志向 #腸活 まいゆーる maiyuur(@maiyuur_kyoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月20日am2時18分PDT