【10/22 氣診も学べるおからを使ったおみそ作りin 奈良】WSで使う素材を集めるの... この投稿をInstagramで見る 【10/22 氣診も学べるおからを使ったおみそ作りin 奈良】 WSで使う素材を集めるのも楽しみの一つ。 シンプルなものほど、素材で変わってきます。 今回使う麹はお氣に入りの静岡県の木嶋こうじ店さんのものです。 インスタからこうじ愛が溢れ出ています♡ ここの麹は美味しくて香りも良いです。 注文してから作って頂くので、16日が申し込みの締め切りとなりますので、宜しくお願いします。 詳細はプロフィール欄URLよりご覧下さい。 #Repost @kijima_koujiya (@get_repost) ・・・ 👉 投稿数が多くなり過ぎてきてしまったので、 今日の出麹をまとめて整理しました (19) #今日の出麹 #出麹 #麹 #こうじ #糀 #こうじやさんのお仕事 #麹作りは簡単じゃないよー #発酵 #醸造 #腸活 #菌活 #醸す #koji #kojibuildscommunity #wildfermentation #fermentation #気診#おから味噌#まいゆーる#まおん#味噌作り まいゆーる maiyuur(@maiyuur_kyoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月10日am12時00分PDT