氣診=自己対話=自分の潜在意識にアクセスする方法


ふと孤独のグルメが観たくなって、タイトル名は見ず、氣診でシーズンとタイトルの数字を体に聞きました。


※AmazonPrimeからの画像です


今回井の頭さんが食べるのはタイ料理のチムチュムはハーブを出汁にしたお肉を卵に混ぜたものを鍋に入れる鍋。




全く同じハーブではないけど、月桃とレモングラスがあるので作ってみよう♪



そう思った翌日、たまたま無人の野菜販売所で美味しそうな空芯菜も買えた♪
小さい野菜販売所に空芯菜があるなんて奇跡!



まいゆーるで取り扱いしている月桃葉とレモングラスを使ってみました。

宮古島産無肥料無肥料栽培月桃葉



宮古島産無農薬無肥料栽培レモングラス



作ってみたけど、チムチュム食べたことないから正解が分からない!!笑





タイのイサーン地方の風を感じる事はなかったけど、ハーブで体がすごく温まった!!


だんだん秋らしくなってきたし
ハーブ鍋良いかも♡


先にハーブティーを楽しんで、残りの再利用で鍋にするくらいでも良いかもしれないです。



ちなみに、空芯菜を買いに行った際、たまたま販売所の方がいらっしゃって、厚かましい私はシソを頂きました♪




こちらは、醤油、ごま油、韓国唐辛子、ゴマに漬ける。


絵的にはイマイチですが、ご飯に合う!
生春巻きにも使えて便利ですよ♪



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宮古島産ハーブ&MOONPEACH

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