氣診=自己対話=自分の潜在意識にアクセスする方法
ふと孤独のグルメが観たくなって、タイトル名は見ず、氣診でシーズンとタイトルの数字を体に聞きました。
今回井の頭さんが食べるのはタイ料理のチムチュムはハーブを出汁にしたお肉を卵に混ぜたものを鍋に入れる鍋。
全く同じハーブではないけど、月桃とレモングラスがあるので作ってみよう♪
そう思った翌日、たまたま無人の野菜販売所で美味しそうな空芯菜も買えた♪
小さい野菜販売所に空芯菜があるなんて奇跡!
まいゆーるで取り扱いしている月桃葉とレモングラスを使ってみました。
作ってみたけど、チムチュム食べたことないから正解が分からない!!笑
タイのイサーン地方の風を感じる事はなかったけど、ハーブで体がすごく温まった!!
だんだん秋らしくなってきたし
ハーブ鍋良いかも♡
先にハーブティーを楽しんで、残りの再利用で鍋にするくらいでも良いかもしれないです。
ちなみに、空芯菜を買いに行った際、たまたま販売所の方がいらっしゃって、厚かましい私はシソを頂きました♪
こちらは、醤油、ごま油、韓国唐辛子、ゴマに漬ける。
宮古島産ハーブ&MOONPEACH
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