コロナの影響で、海外のお客様と会う機会がなくなってしまいました。
でも、日本に住む外国人の方や海外でもオンラインで繋がる事は出来るので、やはり何かアプローチ出来たらなと思っていたのでオンライン用のサービスを考えることに。
外国人の方は結構ベジタリアンやビーガンの方がいたり、グルテンフリーも意識している方もいるので、そこは最優先。
あとは、海外でも手に入りやすい材料で簡単に作れるもの。
もちろん本格的な日本料理を教える方もいますが、私の目標は『ハードルの低い成功体験』。
『これなら作れそう!!作ってみたい!!』
という気持ちになってもらえるもの。
ということで、こちらにしてみました。
お肉ではなくお豆腐を使ってみました。
好みの豆や野菜を足したら、野菜嫌いのお子さんでも食べやすいです。
お肉よりはあっさりしていますが、物足りなさのないように味付けしています。
食べごたえがあり、高タンパク低糖質なので、美容やダイエットにもオススメです。
とかやりつつも、不安が出てきます。
『こんなレシピで大丈夫なのだろうか。喜んでもらえるのだろうか。』
易をするとあまり良いのが出ない。
やりたいけど、練習不足と英語力の不安があることに気付きました。
やりたいけどやりたくない状態です。
そこで再度作ってスムーズに進む工程をチェックし、英語も簡単なレシピのカンペを作る。
易をすると地風昇(ちふうしょう)上爻
地風昇は上昇なので、良い意味だけど、上爻は昇ることに焦っていて危険という意味。
『完璧でなければならない』
という言葉がきました。
お客様に満足して頂きたい、喜んで頂きたいという気持ちはもちろん大切ですが、そのためには完璧でなければならないという思いに気付きました。
楽しい料理教室から、ちょっと修行モードが入ってきていました(笑)
完璧にしたつもりでも、実際にやってみたら変えた方が良いことは出てきますし、トマト一つの大きさにしても様々なので(特に海外の野菜は分からない!)、予定通りにいかないことは色々あるかと思います。
完璧だから大丈夫ではなく、テキトーに作っても何とかなるくらいのゆるい状態が大事だなと気付きました。
易のメッセージは自分の潜在意識からのメッセージ。
完璧を求めていたら、好きな事をしているのに疲弊していたかもしれません。
もちろん個々の特質で、完璧にやる方が合っている方もいますが、私が自分らしさを活かすのに完璧は合わないのです。
このように易は自分を活かすのをサポートするツールとして本当に助けになりますよ♪
宮古島産ハーブ&MOONPEACH
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