Mango from Miyakojima Island ♡宮古島マンゴー♡今年も... この投稿をInstagramで見る Mango from Miyakojima Island ♡ 宮古島マンゴー♡ 今年もありがとうございます♡ 宮古島には沢山観光客が訪れて嬉しい方と、コロナに対する医療体制が整っていないので不安な方もいます。 大好きな宮古島。 だから私は今は行かないですが、宮古が好き過ぎる宮古病は相変わらずです☆ 先日も『ワークショップで作った宮古島ハーブのハーブビネガーを飲むと体が喜んでいる』とお聞きして、嬉しかったです!! 焦げそうなくらいの強い日差し&島特有のアルカリ土壌で育った島の産物は、生き抜く力を蓄え大変栄養が豊富です。 自然のいのちを有り難く頂き活かしていきます♪ 宮古島ハーブで作るハーブビネガーワークショップの詳細はプロフィール欄URLよりご覧下さい。 #宮古島#宮古島産ハーブ #宮古島マンゴー #ゆぴと農園 #ハーブビネガー作り #ハーブ活用 #宮古病#宮古病 #免疫力 まいゆーる maiyuur(@maiyuur_kyoto)がシェアした投稿 - 2020年Jul月18日am2時41分PDT