オンライン講座【気診で作るハーブ入り梅シロップ】今年も梅の季節となりました♪いつも... この投稿をInstagramで見る オンライン講座 【気診で作るハーブ入り梅シロップ】 今年も梅の季節となりました♪ いつもボディケアでご来店のお客様にお出しして好評のハーブ入り梅シロップ。 梅そのものも薬効が高いですが、自分の体に合ったハーブをブレンドすることで、より自分の体が喜ぶ梅シロップになります。 自分の体に合うハーブ選びは、効能ではなく、『気診』という体の筋肉の反射で選びます。 気診に慣れてくると直接触らなくても見たりイメージするだけで自分に合っているか判断出来るので、日常で大変役立ちます。 使用するハーブは宮古島産と愛知県産の無農薬栽培のハーブで、どちらのハーブも安心安全美味しいです。 気診を学びながら美味しいハーブ入り梅シロップを作りましょう♪ 【日時】6月21日日曜日13:00〜14:30 【場所】ZOOMを使ったオンラインイベントとなります。ご自宅で作れます。 インターネット環境とZOOMが出来る状態にしておいて下さい。 ZOOM https://zoom.us/jp-jp/meetings.html 【料金】3700円(ハーブ5〜8g×6種付き)※送料込み ※お支払い方法 ゆうちょ銀行 三菱東京UFJ銀行 クレジットカード決済 PayPayマネー のいずれかから選べます 【内容】 ・気診の方法を学ぶ ・自分の体に必要なハーブ選び ・梅シロップ作り ・梅シロップの梅のリメイク方法 気診の面白い所は、ハーブの効能を見てブレンドするのではなく、自分の体に聞いてブレンドするところです。 自分で○○に効くハーブが必要と頭で思っている事と実際に体が欲しているものは違う場合があります。 逆に、頭で思っているものと体で欲しているものが同じ場合は、普段から自分の体を観察出来ている証拠でもあります。 【準備して頂くもの】 3L以上の瓶(熱湯消毒済のもの) 梅 1キロ(青梅でも完熟梅でも大丈夫です) 氷砂糖 1キロ(他の砂糖でも可能ですが、黒糖1キロはあまりおすすめしません) 酢 100cc 梅を入れるボウル 竹串(梅のヘタを取ります) キッチンペーパー(梅を拭きます) 【お問い合わせ】 ダイレクトメッセージより宜しくお願いします。 #梅シロップ#気診講座 #ハーブ活用 #ハーブのある暮らし #手作りを楽しむ #自分に必要なものだけ #体と対話#体の声を聞く #楽しみながら学ぶ まいゆーる maiyuur(@maiyuur_kyoto)がシェアした投稿 - 2020年Jun月10日am7時57分PDT