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    【おからだんごのぜんざい】 家にあった金時豆でぜんざいを作りました。 金時豆はポリフェノール、食物繊維、鉄分など栄養価豊富です。 おからだんごは おから:片栗粉:水=1:1:2 混ぜてレンジで1分した後、 混ぜてレンジで30秒を何度かしたらお餅になります。 おからは食物繊維豊富で、脂肪燃焼ホルモンを増やしてくれます。 腹持ちも良いので是非作ってみて下さいね♪ ちなみにおからは京都駅北側、東本願寺さん近くの京とうふ並河さんのものです。@kyotofunamikawasyoutenn.1925 ぜんざいは豆乳&シナモンやココナッツミルクもオススメです♡ お砂糖の代わりに甘酒で甘みを足すと更にヘルシーです。 白玉かき氷をおからだんごで作っても良いですね♡ Japanese traditional sweets, " zenzai". Sweet red bean soup and sticky rice. But I made sticky rice with "okara", tofu leftover. It's more healthy. #おからダイエット #おからレシピ#おからスイーツ#食物繊維#ダイエットレシピ#ぜんざい#japanesetraditionalsweets #zenzai #redbean

    まいゆーる maiyuur(@maiyuur_kyoto)がシェアした投稿 - 2020年May月17日pm9時46分PDT

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