自粛要請で、レトルト食品を食べる。外出しないので運動量が減る。
気になるのは腸内環境。
そんな時におから餅。
丸めて好みの味で楽しんでください。
おから餅はすぐレンジで簡単に作れ、食物繊維豊富。
きなこ以外にもお醤油やぜんざいで食べても美味しいです。
フライパンで焼いたり茹でても大丈夫ですが、その時は片栗粉は50g、水100ccにしてください。
ニョッキのように、トマトソースやホワイトソースにも合いますし、きりたんぽのように鍋に入れても美味しいです。
おからパウダーで作る場合は、おからパウダー20gに水80ccを混ぜると生おからのようになります。
お餅よりも食べやすいので、子供やお年寄りにも安心です。
おからは脂肪燃焼ホルモンを出やすくしてくれますよ。
腸内環境が良いと便通が良く、免疫力も高まりますし、幸せホルモンも分泌されます。おからは産業廃棄物扱いになるので、腸内環境だけでなく、自然環境にも優しいです。
ちなみに使用しているのは京とうふ並河商店さんのおからです。豆腐や豆乳も美味しいのでおからも美味しい♪
おからを冷凍する、またはおからパウダーを使えば立派な非常食になります。
ぜひ作ってみてくださいね♪
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