春のお彼岸は、純分の日を中日とした前後一週間です。お墓参りなど先祖に感謝する時です。... | 心体食を整えるサロン「まいゆーる」
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

心体食を整えるサロン「まいゆーる」

私達の体に元々備わっている健康で幸せであろうとする働き=自然治癒力を高め、潜在意識の働きを活かしながら健やかに生きる方法をお伝えしています。占い(易・数秘・タロット)×東洋医学(氣功・AK法・整体)×腸活料理教室のリアル&オンライン講座開講中

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    春のお彼岸は、純分の日を中日とした前後一週間です。お墓参りなど先祖に感謝する時です。...

    この投稿をInstagramで見る

    春のお彼岸は、純分の日を中日とした前後一週間です。 お墓参りなど先祖に感謝する時です。 お彼岸にはおはぎを食べます。 正確には春のお彼岸には春に咲く牡丹から『ぼた餅』、秋のお彼岸には秋に咲く萩から『おはぎ』を食べます。小豆は邪気祓いを意味します。 私は人気の和菓子屋さん京都養老軒さん@kyotoyorokenのおはぎを食べました♪本当にオススメ!! Higan is the week surrounding the Vernal Equinox Day. Higan is an important opportunity to appreciate our ancestors. We eat Japanese sweet called ohagi, which is a sticky rice covered by red bean paste. Red bean is believed to be able to shut out unhappiness. I ate the ohagi of @kyotoyoroken , which is very famous Japanese sweet shop. I recommend it!! #彼岸#先祖供養#ぼた餅#おはぎ#京都養老軒#フルーツ大福が人気ですがおはぎも美味#色々目移りする#京都和菓子#higan#ohagi #japaneseculture#japanesesweets #kyoto

    まいゆーる maiyuur(@maiyuur_kyoto)がシェアした投稿 - 2020年Mar月20日pm11時54分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ