【カフェメニュー試作中】New cafe menu.Sake lees cookie... この投稿をInstagramで見る 【カフェメニュー試作中】 New cafe menu. Sake lees cookie. I added soy pulp granola in it. Gruten free and daily-free. Yummy!! おからグラノーラクッキー試作中。 日本の食文化に根ざしたもので、外国人のお客様がいらっしゃるので出来ればグルテンフリー、乳製品不使用に出来たらと思い試作するも、米粉の扱いに苦戦。 小麦粉だったら上手くいくのに。 乳製品を使ったらもっとコクがあるのに。 と、だんだん楽しくなくなってきたので、一旦グルテンフリーや乳製品不使用のとらわれを外しました。 それでもしつこい性格のお陰で米粉の性質に気をつけて作ったらサクサクの美味しいのが出来ました♪ 個人的にはおからグラノーラたっぷりのザクザクのが好きですが、普通の方にはもう少し少な目が食べやすいかな。 ちなみに、真ん中のはおからグラノーラ&酒粕のクッキー。 酒粕は加熱するとチーズのような風味になります。 つい手が出てしまう味です笑 #着物カフェ#京都コンシェルジュサロン#京都武家屋敷#まいゆーる#メニュー試作中#おからグラノーラ#並河商店さんのおから#英勲の純米吟醸の酒粕#試作と試食でお腹いっぱい#sakelees #soypulp#soyrefuse#cookie#cookies まいゆーる maiyuur(@maiyuur_kyoto)がシェアした投稿 - 2019年Dec月18日am5時46分PST