整体院ゆいまーるです。
ブログを見て下さってありがとうございます♪
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雨降りの中開催したグラノーラWS。
焼くのに時間がかかり終了予定時間を大幅に過ぎてしまいましたが、無事終えることが出来ました♪
おからを入れると通常のグラノーラよりも焼き時間がかかりますが、ザクザク食感になり、食物繊維を沢山摂れますし、腹持ちも良いです。
おからには脂肪燃焼ホルモン「アディポネクチン」を増やす働きがありますし、大豆イソフラボンも摂れます。
宮古島ハーブのムツウサにも「アディポネクチン」を増やす働きがあるので、お好みで入れました♪アレルギーの方にもおすすめです。
そして、こだわるけどとらわれず。
小麦粉不使用のグルテンフリーで作りましたが、小麦アレルギーの方を除き、小麦粉が全てダメという訳ではなく品種によります。
腸=子育てと例えると、「あれは危険だからダメ」「それもダメ」と神経質になりすぎず、色んな体験をさせて丈夫な子供に育てるように、小麦を気を付けながらも食養生や心の面では自分が喜ぶことをすることで腸の働きを良くしてあげることが大切です。
また、脳と腸は関係します。腸を整えることは免疫力を上げるだけでなく、思考にも影響します。
米粉とおからのグラノーラは添加物を入れていないシンプルなものですし、産業廃棄物扱いになるおからを有効利用出来るので、体にも環境にも良いのです。
こんなに素敵に撮ってくれました♪
お土産にはカレーフレーバーの甘くないグラノーラ。
焼いている間にエマズカフェさんの特製米粉スイーツを。
元々趣味で作っているグラノーラ。
自分の好きなことに興味を持ってもらえて、エマズカフェさんが場所を提供してくださって開催出来た会。
80代の方が参加してくださったり、私の姪っ子や甥っ子たちも保育園の時から一緒に作って食べている簡単美味しいそして安全なグラノーラ。
一緒に楽しんで味わって頂き本当にありがとうございました♪
✨7月のお知らせ✨
◎きららかフラワーアレンジメントレッスン
7月12日(金)午後7時~8時45分
プリザーブドフラワーのレッスンです✨
【住所】 京都市右京区梅津尻溝町8番地タウンハイツ嵐山1F
阪急「松尾大社駅」より徒歩5分
京都市バス「松尾橋」すぐ
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