かなり久しぶりに開催する米粉とおからのグラノーラWS 。
元々すごくお菓子大好き。でもお菓子ばかりではカロリーが気になる。
そこで市販のグラノーラ&ヨーグルトを食べていましたが、手作りグラノーラの存在を知り、おからを入れたら良いのではとおから入りグラノーラを作ったら美味しい!!
ヨーグルトに、牛乳や豆乳に、アイスクリームに、カボチャやさつま芋を蒸したものにトッピングしても美味しい♪
ホットミルクやホット豆乳でも美味しい♪
添加物も入っていないシンプル安心グラノーラ。
小麦粉や乳製品は使わず、米粉やおからを使います。
グルテンフリーが良しとされていて、このWSも小麦粉不使用ですが、小麦粉のお話をしようと思います。
おからも使うので、栄養価が高く腹持ちも良いです。
おからは産業廃棄物扱いになるので、美味しく頂く事は食材を大切に使いきることにもなります。
しかも、美味しくても簡単でないと作る氣になれないので、今回は計りがなくても計量カップでざっくり作る簡単レシピです♪
さらに!!
エマズカフェさんの小麦粉&乳製品不使用のスイーツプレート&ドリンク付き!!
☑アレルギーに敏感な方
☑グラノーラ好きの方
☑ヘルシー志向の方
☑本格的よりも簡単にを重視する方
【日時】6月27日(木曜日)午後2時~4時
【講師】渡邉(ゆいまーる院長)
【料金】3500円
(スイーツプレート&ドリンク付き)
【場所】エマズカフェ
(整体院ゆいまーるの近所です)
【ご予約】こちらより
京都市バス「松尾橋」すぐ


