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使わせて頂くのは安定の木嶋こうじ店さんのこうじ。 インスタからこうじ愛が溢れていたのでこちらのを使わせて頂いていますが、フワフワで香り高く美味しいですよ♪ 24日のおから味噌の会で使わせて頂きます。 ↓↓↓ 東京・横浜・三重・大阪・芦屋でも人氣のボディートーク施術士はなさんによるおから味噌とおむすびの会をします♪ 通常味噌は大豆を使いますがおからを使うので簡単&早い♪ おから味噌はここが良い!! ◎季節を問わず作れる ◎大豆の下準備(浸ける・茹でる・つぶす)が不要 ◎材料さえあればすぐに作れる ◎早く作れる(一時間かかりません) ◎失敗が少ない ◎おからは産業廃棄物扱いなのでエコにもなる ◎火を使わないので楽チン (ボウルと味噌の入れ物だけでOK) ◎ストレスなく作れる ∞おから味噌の感想∞ ◎優しい味 ◎お味噌が生きてる ◎きゅうりに付けて食べると美味しい ◎塩の角がなく旨味がある ◎味噌がお酒のあてになる ◎美味しいし簡単なのでまた作りたくなる はなさんの美味しいおむすびのむすび方もお伝えします♪ お米は、今回は広島の農家さん児玉大和さんの無農薬&天日干しのお米を使います♪ 品種は伊勢神宮に奉納しているお米と同じ品種の『イセヒカリ』 どんな味か楽しみです!! お塩&海苔は丹波のものを使います♪ 一緒にお味噌とおむすびを作って食べましょう♪ 【日時】1月24日(木)10時~14時 【料金】5000円 【持ち物】24cmくらいのボウル 味噌を入れる1L容器・計り お皿・お椀・お箸・エプロン 【連絡先】コメント欄またはダイレクトメッセージよりお申し込みください ※お味噌を入れる容器は発酵を促す『エンバランス』をおすすめしています。 990ml円形容器1500円 購入可能ですので、予めご連絡ください。

整体院ゆいまーる massage shop"Yuimaar"さん(@yuimaar_kyoto)がシェアした投稿 -