久々に作った鰯のオイル煮込み。ハーブを色々入れてオイルでゆっくり煮込むだけ。このま... 久々に作った鰯のオイル煮込み。 ハーブを色々入れてオイルでゆっくり煮込むだけ。 このまま食べても、シーチキン感覚で使っても良くて便利。 この鰯のオイル煮込みと牡蠣のオイル漬けを作ると、このオイルがとっても美味しくてバゲットが止まらなくなる。 姉妹で食べる時に生まれた名言。 『オイルは飲み物』 『バゲットをオイルの海に泳がせる』 そして私はそんなにお酒飲まないけど、家族はお酒が止まらなくなる。 また家族みんなで食べたいな。 #鰯レシピ#鰯のオイル煮込み#オイルは飲み物#sardine#sardinesimmeredwithoil# yuimaarさん(@naomy_85)がシェアした投稿 - 2017 Oct 12 5:29am PDT