先日ツヤツヤで美味しそうなゴーヤを頂きました。そこで琉球タイムズを見て、富美男さんが作... 先日ツヤツヤで美味しそうなゴーヤを頂きました。 そこで琉球タイムズを見て、富美男さんが作った来間島産無農薬全粒粉と水と塩で作るゴーヤの天ぷらを作りました。 ちなみにゆいまーるで取り扱いしているハーブは富美男さんにお願いしているもの。 富美男さんの作った小麦粉は 『小麦の味を噛み締める事ができる』 とありましたが、それよりもゴーヤの苦味が強くて、小麦の味を噛み締める余裕がありませんでした。 沖縄天ぷらのように分厚い衣にしなかったからかも。 でもこれはこれで美味しかったです♪ ゴーヤのワタや種まで食べられます♪ 次は別のものを作って小麦の味を噛み締めてみよう。 #ゴーヤ天ぷら#来間島産小麦粉#国産無農薬小麦粉#すてぃがぷー#すてぃがぷーはありがとうの意味#沖縄では天ぷらは3時のおやつ yuimaarさん(@naomy_85)がシェアした投稿 - 2017 Sep 6 3:53am PDT