発酵を促してくれる『エンバランス』のチャック袋で作った宮古島アロエベラ入り発酵ジンジャーシ... 発酵を促してくれる『エンバランス』のチャック袋で作った宮古島アロエベラ入り発酵ジンジャーシロップ。 袋が膨らみ、発酵って本当にすごいなと菌の持つ力にただただ感心。 ジンジャーシロップはお湯割りに。 生姜は料理に活用。 アロエベラはヨーグルトに。 美味しくて体に良くて便利。 更に宮古島好きに‼ 色々嬉しすぎる‼ #発酵#ジンジャーシロップ#アロエベラ#生姜#宮古島#エンバランス#fermentation#gingersylop#aroe#yuimaar @naomy_85がシェアした投稿 - 2017 Apr 5 6:02am PDT