今日はお茶のお稽古。千本玉壽軒さんの生菓子。きんとんは安定の美味しさ。亀屋友永... 今日はお茶のお稽古。 千本玉壽軒さんの生菓子。 きんとんは安定の美味しさ。 亀屋友永さんの桜の松露は桜の風味とほどよく塩が効いていて美味しかったです。 花は妙蓮寺椿。 春なので、吉野太夫を偲んで吉野棚。 名妓吉野太夫が好きだった高台寺にある遺芳庵という茶室には吉野窓と呼ばれる円い窓があったことから、棚にも円が施されている。 #茶道#茶の湯#千本玉壽軒#亀屋友永#桜松露#吉野棚#吉野太夫#妙蓮寺椿#japaneseteaceremony#matchagreen tea#wayoftea @naomy_85がシェアした投稿 - 2017 Mar 23 6:28am PDT