1月に開催した宮古島の発酵ジンジャーシロップ講座で作った後の生姜で野菜炒めを作ったら美味し... 1月に開催した宮古島の発酵ジンジャーシロップ講座で作った後の生姜で野菜炒めを作ったら美味しすぎた‼ 宮古島の生姜は旨みと辛味がギュッと詰まって濃厚かつ力強い味。 生姜と醤油のみなのに本当に美味しい。 発酵することで甘味と旨みが増す。 お客様に教えてもらった生姜と大根の煮物も本当に美味しかった♪ 発酵って本当にすごい。 #宮古島生姜#ジンジャーシロップ#ワークショップ#整体院ゆいまーる#副産物の生姜が美味しすぎる#発酵#gingersylop#workshop#yuimaar #kyoto#fermentation @naomy_85がシェアした投稿 - 2017 Mar 4 4:05am PST